最近墙头小野狗/小英雄/阴阳师/夏目友人帐/幻界战线/狱都事变
敦厨/出久吹/般若亲妈粉/贵志男友粉/Leo最可爱/斩岛厨
本命总受赛高
天雷chuya右/全身心拒绝轰爆轰/不吃博晴狗崽酒茨/谁给我安利的名的我掐谁/
 
 

【兄坑/all二】甜蜜梦境

      短篇,特别短,毫无逻辑,只是一个为了爽的小短篇
————————

     印飞星失踪了。
  
  没有人知道他是什么时候失踪了的,也没有人知道他是在哪里失踪的,更没有人知道他为什么失踪。
  
  人们只是「知道印飞星失踪了」而已。
  
  本来认识印飞星的人就没几个,把他捧在手心里当宝贝宠的,更是只有东方纤云一个。
  
  东方纤云收起了自己的玩世不恭,没日没夜地寻找印飞星。
  
  他瘦了很多,也黑了不少。
  
  他割去了如丝绸般柔顺的长发,如今的短发齐耳,清爽又便利。
  
  没有了盘缠便在酒馆当伙计,每天在形形色色的客人中寻找那一抹白色的身影。
  
  他问过无数人“请问你见过一个白色头发,红色眼睛,长得比较矮,但是很可爱,很像小姑娘的男孩子么?”
  
  有人见东方纤云长的好看,便回忆回忆自己是否见过这么一号人物,有的便将他忽视,匆忙走过。
  
  二百年后,东方纤云即便是被勒令回到逍遥门,他依然没有放弃寻找。
  
  …………
  
  
    龚常胜总是想,自己大概是最后一个知道印飞星失踪了的人。他也总是想,如果能早点知道,那是不是就能早一点把印飞星找回来?
  
  答案或许是不能。
  
  龚常胜知道印飞星失踪之后,总是在夜半时分,趁别人都睡着了的时候,出门去找印飞星。
  
  但是不论他找了多少地方,用了多少种办法,都找不到印飞星的一根头发。
  
  有着东方芜穹的宠爱的他,只要向东方芜穹请求一下,东方芜穹肯定会派人手帮他寻找。
  
  但他就是不想。
  
  就是对【让东方芜穹帮忙找印飞星】这件事抵触地不得了。
  
  龚常胜有过放弃的念头,但是很快被他否决。
  
  如果自己放弃了,那么更不会再有人去寻找印飞星了。
  
  但是,可能是功夫不负有心人吧,龚常胜最终在一个小巷子里找到了印飞星,他似乎是被别人欺负了。
  
  毕竟是印飞星,他怎么可能乖乖地任人欺负?
  
  龚常胜抑制住内心的激动,看着印飞星教训那三个小混混的样子,嘴角忍不住上扬。
  
  他靠着墙壁,丝毫没有上去帮印飞星的意思。
  
  明明之前还那么渴望见到印飞星,现在找到了却又不紧不慢起来。
  
  眼尖的印飞星一下子就瞟见了龚常胜倚着墙根不知道在笑什么。
  
  龚常胜发现了印飞星在看他。
  
  于是他说,
  
  “飞星,找到你了,跟我回家吧。”
  
  他看见,印飞星一步一步向他走来。
  
  “那就走。回家。”
  
  印飞星把手搭在了龚常胜伸出的手掌上。
  
   …………
  
  “师叔,大师兄一直念叨的飞星是谁啊?我记得几百年前有个魔修叫印飞星,大师兄不是在念叨他吧……”
  
  叶昭昭吞了吞口水,小心翼翼地拽了拽逍遥渡影的袖子,望向东方纤云的眸子里充满了担忧。
  
  逍遥渡影闭上了眼睛,而又睁开,仿佛在平复自己内心的情绪。
  
  他蹲下身,把叶昭昭抱了起来,搂着他长叹了一口气。
  
  “……抱歉,师叔也……师叔也不知道。……抱歉”
  
  叶昭昭感觉到脖子上有什么温热的液体划过,顿时慌了阵脚,伸出小手学着别人安慰他的样子,拍拍逍遥渡影的头。
  
  “师叔!别哭!”
  
  逍遥渡影闷闷地嗯了一声,也还是靠在叶昭昭肩膀上,一动也不动。
  
   …………
  
  
  修真界3658年,逍遥门大师兄东方纤云斩杀魔修印飞星有功,受“东方仙人”美称,东方纤云却不幸受巫术诅咒,迷了心智。现今于逍遥门内修养。
  
  蜀山派玄冥宗三师兄龚常胜,受魔修印飞星蛊惑,于魔修印飞星死后第三日沉睡不起。
  
                          ————《史记》
  
  

  请看!:
  1.飞星没失踪,他是死了,不过不是被大师兄杀死的,是被众人逼得自杀的。
  
  2.大师兄莫名其妙背了锅,接受不了飞星死了的事实,所以疯了,固执的认为飞星只是失踪了。
  
  3.龚常胜没死。
  
  4.龚常胜每天晚上做梦梦见自己找失踪的飞星,最后(第三天)找到了。但也不是真的,是臆想。然后沉迷于有印飞星的梦境,就醒不过来了。 他在梦里找到飞星的场景,是他们在现实中第一次相遇的场景。
  
  5.渡影哭是因为他什么都知道,但他又是最清醒的。昭昭设定是在和平时代的时候出生的。
  
  

17 Jul 2018
 
评论(12)
 
热度(119)
© 路过的仓鼠 | Powered by LOFTER